Poisk-podbor.Ru
АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

Док-станции для iPhone - от оригинальных до непредставимых

Выбрать регион доставки »
Начать подбор акустической системы сначала
Подберите акустическую систему из 20 875 предложений
Bluetooth

(9983)

?
Bi-wiring

(309)

?
Материал корпуса: ?
MDF

(4956)

Мощность (Вт): ?
Торговая марка / бренд акустической системы
Колонки
Колонки: ?
Кол-во колонок: ?
Акустические особенности
Количество полос: ?
1

(12900)

2

(3937)

2.5

(210)

3

(555)

3.5

(21)

4

(14)

5

(1)

Количество каналов: ?
1.0

(431)

2.0

(3383)

2.1

(2479)

4.1

(32)

5.0

(32)

5.1

(333)

7.1

(12)

Bi-amping

(188)

?
Минимальная частота (Гц): ?
Максимальная частота (Гц): ?
Чувствительность (дБ): ?
Интерфейсы
Дополнительные параметры
Шипы

(241)

?
Импеданс (сопротивление) (Ом): ?
Размеры и свойства
Вес (кг): ?
Ширина (мм): ?
Глубина (мм): ?
Высота (мм): ?


Обзоры и тесты

Обзор док-станции Yamaha PDX-13

Каждый хороший хозяин хочет, чтобы его электронный любимец не валялся где попало, а был поставлен на подставку и "накормлен". Конкуренция за "парковочное место" обостряется, если в семье есть несколько устройств марки Apple, поэтому желанным подарком для любого владельца iPod или iPhone будет собственная док-станция. В этом обзоре мы рассмотрим модель Yamaha PDX-13 от профессионалов звукотехники.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +3

Philips Fidelio - док-станция и немного больше

Огромная популярность мобильных устройств побудила производителей к выпуску множества различных аксессуаров к ним. Важное место среди этих дополнений занимают док-станции, которые позволяют не только приютить вашего "уставшего" электронного друга, не только "накормить" его, но и научить новым трюкам. В обзоре мы рассмотрим подставку Philips Fidelio DS1200, превращающую ваш iPhone в интернет-радио.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +19

Выбор Bluetooth-колонки

Мобильные телефоны сильно потеснили плееры по части индивидуального прослушивания музыки, но с групповым это сделать не получается – слишком малы и слабы встроенные динамики. Но любой телефон или планшет можно превратить в диджейский пульт на вечеринке или дискотеке – достаточно лишь купить подходящую Bluetooth-колонку. Что нужно при этом учесть, мы рассказываем в этом материале.... 

    Яркая музыка: Bluetooth-колонки Auzer

    Портативная беспроводная колонка Auzer – это не просто полезная вещь, но еще и симпатичный аксессуар. Миниатюрные аудиосистемы с Bluetooth-модулями легко синхронизируются с самыми разнообразными гаджетами, они позволяют слушать в хорошем качестве музыкальные записи, радио и даже отвечать на входящие звонки в режиме hands-free.... 
    • Голосование: +3

    Акустические системы TopDevice: TDW-201, TDW-211 и TDW-221

    Беспроводные акустические системы TopDevice TDW-201, TDW-211 и TDW-221 хороши тем, что с ними можно слушать музыку в хорошем качестве буквально повсюду. Эти устройства подключаются к смартфонам, планшетам и компьютерам с помощью Bluetooth и могут проработать без подзарядки аккумулятора до семи часов, чего вполне хватит для пикника или выходного на даче.... 
    • Голосование: +6

    Microlab Solo 6C – качество выше цены

    Мир качественного звука всегда привлекал к себе внимание меломанов любых возрастов. Многие их них готовы тратить огромные суммы на аппаратуру и акустику высокого класса. Но далеко не все имеют возможность вкладывать сотни тысяч рублей в оборудование. Одним из компромиссных вариантов, позволяющих получить отличное качество звука за небольшие деньги, является активная акустика Microlab Solo 6C.... 
    • Голосование: +14

    Как правильно установить в доме колонки

    Современные акустические системы имеют огромный разброс по качеству звучания - от дешевых компьютерных колонок, шипящих возле монитора, до дорогих высококачественых громкоговорителей Hi-End-класса, способных передать шорох рукава дирижера симфонического оркестра. Однако нередко даже дорогие и качественные акустические системы не звучат так, как должны. В чем причина? Давайте разбираться вместе.... 
    • Голосование: +156

    Logitech Z305 – топовая акустика для ноутбука от именитого производителя

    У каждого из нас есть пристрастия, та область, где мы становимся придирчивыми, педантичными и даже привередливыми. И если ваше хобби качественный звук, то общение с мобильными компаньонами – ноутбуками – может приносить если не страдания, то дискомфорт. Поможет ли снизить его портативная акустика Logitech Z305 – читайте об этом в нашей статье.... 
    • Комментариев: 1
    • Голосование: +26

    Все статьи в рубрике «Акустические системы»

    Док-станции для iPhone - от оригинальных до непредставимых

    iPhone как музыкальный центр? Легко!

    iPhone постоянно обрастает новыми возможностями применения. Вначале смартфон позиционировался как бизнес-телефон. Но даже для самой Apple оказалось сюрпризом то, что сторонние разработчики сделают ставку на iPhone как на портативную игровую приставку. Именно на iPhone качество игр для мобильных систем сделало огромнейший рывок вперёд. Теперь игры на популярных платформах почти ничем не отличаются от компьютерных и приставочных игр двух- и трёхлетней давности. Но при этом они ещё и мобильны.

    Затем iPhone заинтересовал военных - они довольно легко нашли применение «яблочному» смартфону. Сейчас iPhone можно встретить и у снайперов, и у подрывников, да и простые пехотинцы не гнушаются брать с собой iPhone. Смартфон, оснащённый специальным программным обеспечением, вполне может помочь на поле боя.

    Постепенно вырисовался ещё один сегмент, где iPhone может занять одно из первых мест. Это музыкальные системы. На самом деле идея лежит на поверхности. Всем давно известно, что у плееров Apple звук считается одним из лучших на рынке. Те же отличные звуковые качества передались и iPhone. И почему бы не сделать iPhone или iPod центром аудиосистемы офиса и дома? Музыка всегда с вами - в iPhone. В дороге вы можете её слушать в наушниках, а приходя домой, устанавливать iPhone в док-станцию - и наслаждаться музыкой из колонок полноценной звуковой системы.

    iPhone и музыкальные системы

    Крупнейшие производители электроники быстро оценили данную перспективу. И оперативно выпустили док-станции, предназначенные расширить возможности iPhone. Даже Sony расстаралась, хотя у них самих есть линейка популярных плееров Walkman. Немного удивительно, что в данном случае Sony старалась для конкурента, создавая красивую, запоминающуюся, качественную док-станцию для iPhone. Но что есть, то есть. И на выходе у Sony получилась самобытная и яркая шарообразная система, у которой динамики расположились на редкость оригинально.

    Sony постаралась для конкурента

    Над аудиосистемой, особенно над её возможностями встроиться в любое акустическое пространство, инженеры японской компании поработали даже не на пять с плюсом. Такой оценки, наверное, и быть не может. Потому что в некоторых аспектах японских специалистов можно назвать гениями. Почему? Да вот просто так получается, что эта док-станция качественно звучит в независимости от расположения в комнате. Как получается такая магия, я не знаю. Но ощущения непередаваемые. И с помощью данной док-станции потенциал iPhone раскрывается полностью. Apple стоило бы перенять опыт конкурентов и научиться создавать такие вот совершенные вспомогательные устройства.

    Японский гаджет для iPhone

    Японский гаджет можно встретить в двух вариантах. Первый - RDP-V20iP со встроенной док-станцией под iPhone; кроме того, в комплекте аккумулятор и пульт дистанционного управления. Второй вариант более универсален и предназначен для любых мобильных устройств - SRS-BTV25 проигрывает музыку через беспроводной интерфейс Bluetooth. Но оба варианта легко и надёжно работают с iPhone. Лично я ни разу не пожалел, что приобрёл именно эту док-станцию. Отличный вариант для человека, который любит музыку.

    Вариант Sony RDP-V20iP с док-станцией встречается в магазинах в трёх цветовых вариантах - чёрном, белом и красном. Наиболее востребованные цвета - ничего лишнего, но все останутся довольны.

    Японский гаджет для iPhone

    Дизайн чуточку от традиционной Sony, чуточку внеземной - наверное, в подвалах Sony вовсю пашут пленные инопланетные инженеры. Ничем иным столь необычный дизайн у док-станции объяснить не могу. Такая штуковина великолепно смотрится на рабочем столе. Очень необычна и притягивает взгляды.

    Кнопки управления расположены на верхней панели шара. Удобные, большие, приятно нажимаются. Позитивно в гаджете всё - от и до. Настоящий «сони-стайл», как часто говаривают ИТ-журналисты. И в сочетании с apple style тот самый sony style создаёт удивительный эффект. Как будто встретились две инопланетные цивилизации и по поводу такой «встречи на Эльбе» сваяли удивительную скульптуру в честь мира, дружбы, жвачки.

    Ах да, кроме удивительно яркого чистого звука с томными сочными басами этот гаджет ещё и заряжает iPhone.

    Следующий гаджет, на который стоит обратить внимание любителю музыки и iPhone, это iVictrola. Создатели этого устройства называют его цифровым граммофоном. И тут с ними даже и не поспоришь. По виду граммофон граммофоном. Даже те, кто никогда не видел столь древнее и прославленное музыкальное устройство, при встрече с неведомым сразу поймут - оп-па, граммофон. Потому что по-другому его и не назовёшь.

    Граммофон для iPhone

    В этом есть особая ирония. Из аналогового устройства вовсю летит цифровой звук. Но в этом сочетании несочетаемого присутствуют особый шарм и притягательность.

    Док-станция массивна и старомодна, стильна и провокативна. Массивное деревянное основание iVictrola соединяет динамик iPhone с массивным металлическим раструбом-горном. И стоит только активировать плеер телефона, как помещение наполнит чуть искажённое, но тёплое и яркое звучание. Раструб меняет звук под старину. И это искажение звучит гармонично и необычно. Разве что не хватает лёгкого шороха иглы, идущей по винилу.

    Граммофон для iPhone

    Музыкальная система iVictrola относится к Hi-End-устройствам, что подтверждают не только качественное исполнение и благородные материалы корпуса, но и цена. iVictrola можно купить за $985. Явно не решение для широких масс. Но этим iVictrola и ценно - изысканная док-станция для меломанов.

    Невозможно пройти мимо устройств от монстра звуковой индустрии Altec Lansing. В последнее время что мне особо запомнилось из устройств под iPhone - это Altec Lansing Octiv 202.

    Altec Lansing Octiv 202

    Форма колонки довольно-таки оригинальная. Строгий треугольник, если смотреть сверху. Пластик корпуса матовый, немаркий. Для устройств Apple предусмотрено два дока. Так что заряжаем и радуемся - и не забываем слушать музыку. Не забыла компания и о мелких фишечках - например, на верхней панели колонки расположены полоски, которые начинают светиться, как только в доке появляется iPhone. Мелочь, а приятно.

    Пульт Altec Lansing Octiv 202

    Необычно и привлекательно сделан пульт дистанционного управления - он встраивается в корпус. Пульт управления круглый, маленький, удобно лежит в руке - кнопки расположены далеко друг от друга и не созданы для лилипутов, как во многих других музыкальных системах. Компания подумала и о программной составляющей, выпустив специальное приложение в App Store. Оно полностью бесплатно - при подключении к док-станции отображается время крупным симпатичным шрифтом, можно выбирать темы оформления и картинку.

    Если оценивать звук, то он великолепен. Хотя чего ещё можно было бы ожидать от Altec Lansing - любой продукт этой компании является эталоном звучания. Высокие частоты звучат тонко, чисто, с хрустальной ясностью. Басы внушительны и величавы. Уж точно вы не скажете, что вам не хватает басов. Вроде бы акустика и небольшая, портативная, но тем не менее низкие частоты отыгрываются на все сто процентов.

    Иногда появляются на рынке и забавные док-станции - необычные инженерные решения от неизвестных разработчиков. Например, док-станция WALdok минималистична до предела. Устройство сразу подключается в розетку - без каких-либо шнуров. А уже к самой док-станции можно подключить iPhone. Интересно то, что такой вот продукт может ещё и порадовать любителей музыки. В WALdok встроен небольшой динамик, который, конечно же, не сможет посоревноваться с по-настоящему качественной акустикой. Но тем не менее поможет скрасить скуку, пока заряжается смартфон. Производитель даже гарантирует, что будут слышны низкие частоты. Интересно, как такое у него смогло получиться при столь малом динамике? Заявляется, что присутствует эмуляция сабвуфера. Серьёзное заявление, но лично мне проверять что-то не хочется.

    Black Diamond iPhone Doc

    Самая необычная и оригинальная док-станция на рынке в последнее время - это Black Diamond iPhone Doc. Само название напрямую подсказывает, как выглядит док-станция и какие ассоциации должна вызывать. В принципе эта док-станция выглядит как пластиковый шар с чётко выраженными гранями. Но всё волшебство спрятано внутри. Когда начинает играть музыка, в шаре с подключённым iPhone грани оживают, включается внутренняя подсветка.

    Black Diamond iPhone Doc

    Можно выбирать режимы и цвета цветомузыки - ремикс, молния, огонь, плазма, радуга. Специальное приложение, которое можно загрузить в App Store, позволяет настраивать варианты освещения, переходы, цветовую схему. Поддерживается голосовое управление.

    Black Diamond iPhone Doc

    Black Diamond iPhone Doc - уникальное, необычное устройство. Его можно найти по цене $114, что в принципе вполне разумная цена за столь красивую док-станцию. Редко когда такое бывает, чтобы устройство не просто качественно звучало, но и создавало неповторимую атмосферу в помещении с помощью мягкой, «интеллигентной» цветомузыки.

    Black Diamond iPhone Doc

    Особенно магически выглядит док-станция поздним вечером - когда солнце давно село, сумерки уступили место ночной тьме, а соседи ещё готовы слушать ваши музыкальные предпочтения.

    Если хочется получить в качестве док-станции по-настоящему хорошую акустику, есть смыл приглядеться к продуктам компании Pioneer. Для настоящих ценителей хорошего звучания имя этой компании скажет многое. Более всего меня заинтересовали две новинки Pioneer - док-станции X-SMC3-S и SMC4-Elite. Кроме прямого воспроизведения с iPhone эти две аудиосистемы поддерживают воспроизведение музыки по Wi-Fi. Благодаря этому пользователь сам может выбрать, какой сценарий использования аудиосистем ему более всего удобен.

    Pioneer представляет X-SMC3-S и SMC4-Elite

    Чтобы максимально полностью раскрылись возможности X-SMC3-S и SMC4-Elite в связке с iPhone, нужно скачать из App Store приложение Pioneer AirJam. Оно позволяет через Wi-Fi управлять музыкальными системами. Отдельно стоит упомянуть, что устройства Pioneer обладают 2,5-дюймовыми цветными дисплеями - на них может отображаться хронометраж воспроизведения песни, а также обложки альбомов.

    Возможности аудиосистем просты, но качественны. Звук идёт через два канала - нет никаких маркетинговых уловок про пяти- и больше канальный звук. Зато качество звучания хорошо слышно даже человеку, далёкому от музыки. Как по мне, так это одна из лучших, если не лучшая аудиосистема под iPhone на рынке - качественно всё, от звука и набора возможностей до материалов корпуса и набора портов.

    Pioneer представляет X-SMC3-S и SMC4-Elite

    Я не зря упомянул обе модели сразу. Да и описывал я их тоже вместе. Дело в том, что, несмотря на приставку Elite, разница между моделями не такая уж и большая. И точно не принципиальная. Модель Elite отличается в основном цветами и оформлением - конечно же, это нашло отображение в цене. Более отличий я не заметил. Так что решать уже покупателям - стоит переплачивать более $70 или нет. Младшую модель сейчас легко можно купить по цене $400. Цена полностью оправданна, если оценивать качество звучания и возможности системы.

    Рынок док-станций для iPhone разнообразен не менее, чем флора и фауна в каком-нибудь тропическом лесу. За место под солнцем дерутся американские, японские, немецкие компании. Время от времени неожиданно выскакивают занятные решения от китайских производителей - разве что с ними никогда не угадаешь, сколько проработает док-станция. Но самое главное заключается в том, что потребитель гарантированно сможет выбрать что-то по себе - новомодное или классическое, консервативное или хайтековое, нафаршированное электроникой по самую крышку или максимально простое. Док-станции для iPhone придают «яблочному» устройству не только новые возможности, но и особый стиль, новые сценарии использования.

    08.02.2012 Иван Корнилов

    Все статьи


    Цены в Интернет-магазинах
    Sony SRS-XB31

    Минимальная частота 20 Гц. Категория акустики - портативная. Материал корпуса - пластик. Мощность 30 Вт. Максимальная частота 20000 Гц. Вес: 0.9 кг. Размеры 231х81х87 мм.

    от 6 818 руб.


    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет