Обзор 2.0-акустики Konoos KNS-D400

Выбрать регион доставки»
Подбор акустической системы по параметрам

Обзор 2.0-акустики Konoos KNS-D400

Konoos KNS-D400

Активные акустические системы в наиболее популярной ценовой категории 1500-2000 рублей, которые предназначены для воспроизведения звука в основном с персонального компьютера или ноутбука, выпускаются очень многими производителями. Конструкция таких колонок давно устоялась и включает в себя корпус относительно небольшого объёма из МДФ (древесно-волокнистой плиты средней плотности), бумажный или полимерный СЧ/НЧ-динамик конусного типа диаметром 4-5 дюймов (10-12,5 см), тканевый или майларовый (лавсановый) ВЧ-динамик купольного типа диаметром 2-2,5 дюйма (5-6,25 см) и усилитель с мощностью 7-15 Вт на канал. Чаще всего применяется акустическое оформление в виде фазоинвертора с выходом на заднюю панель (иногда на переднюю), но встречаются модели и без него (закрытого типа).

Акустика подобного класса способна обеспечить приемлемое воспроизведение средних и высоких частот, но в диапазоне низких частот ей похвастаться часто нечем, что и не удивительно, учитывая весьма небольшой диаметр СЧ/НЧ-драйвера и малый объём корпуса. Хотя некоторые модели всё же «вытягивают» верхний и частично средний бас.

Для повышения привлекательности своих моделей акустических систем отдельные производители наделяют их дополнительными функциями. Это может быть радиоприёмник, проигрыватель аудиофайлов, входы для подключения электрогитары или микрофона для караоке. А иногда как дополнительное преимущество представляются какие-то значительные отличия в конструкции корпуса или усилителя, призванные улучшить качество звучания.

 

Konoos KNS-D400

Внешний вид АС Konoos KNS-D400 с отделкой под дерево чёрного цвета

Внешний вид АС Konoos KNS-D400 с отделкой под дерево чёрного цвета

Компания Konoos является российской, но производство её продукции (по крайней мере, акустических систем) сосредоточено в Китае, впрочем, как и у большинства конкурентов из любых стран. В ассортименте данной фирмы имеются активные стереоколонки Konoos KNS-D400, которые как раз и являются представителями компьютерной акустики с дополнительной функциональностью. В них встроен проигрыватель mp3- и wma-аудиофайлов (в качестве носителя можно использовать USB-накопитель (флешку, жёсткий диск) или карту памяти Secure Digital), а также имеются вход для подключения электрогитары или микрофона и выход для наушников.

Производитель приводит следующие технические характеристики:

  • Число каналов: 2.0
  • Диапазон воспроизводимых частот: 63-20 000 Гц
  • Отношение сигнал/шум: 85 дБ
  • Разделение каналов: 55 дБ
  • Материал корпуса: дерево (МДФ)
  • ВЧ-динамик: 25 мм купольного типа, шёлковый
  • НЧ-динамик: 101 мм конусного типа, бумажный c резиновым подвесом
  • Полная музыкальная мощность: 16 (2 x 8) Вт
  • Линейный вход (стерео): разъемы RCA
  • Выход для наушников: 3,5 мм
  • Вход для электрогитары или микрофона: 6,35 мм
  • Регулировки: громкость, уровень высоких частот, чувствительность входа микрофона/гитары
  • Цвет: чёрный или коричневый
  • Акустическое оформление: фазоинвертор с выходом на заднюю панель
  • Дополнительная функциональность: аудиоплеер, вход для электрогитары или микрофона
  • Потребляемая мощность от сети 220 В: 40 Вт
  • Магнитное экранирование: есть

 

АС Konoos KNS-D400 с отделкой под дерево коричневого цвета. Вид справа

АС Konoos KNS-D400 с отделкой под дерево коричневого цвета. Вид справа

Относительно небольшой корпус классического дизайна изготовлен из плит МДФ толщиной примерно 9-10 мм. Имеется два варианта отделки: под дерево коричневого или чёрного цвета. Съёмная передняя решётка также выполнена из МДФ и обтянута акустически прозрачной тканью соответствующего цвета.

На правой стороне активной колонки находится панель управления с индикатором питания зелёного цвета и тремя регуляторами (громкость, уровень высоких частот, чувствительность микрофонного входа), которые расположены на достаточном расстоянии друг от друга - пальцы не будут задевать соседние «вертушки» при регулировке.

АС Konoos KNS-D400 с отделкой под дерево коричневого цвета. Вид слева

АС Konoos KNS-D400 с отделкой под дерево коричневого цвета. Вид слева

Панель управления аудиоплеером расположена вертикально на левой стенке активной колонки, на ней же на небольшом расстоянии друг от друга присутствуют разъёмы для подключения USB-накопителя и SD-карты. Если вставить флешку с относительно большим корпусом, то разъём для SD-карт станет недоступен. Выше находятся индикатор работы синего цвета и кнопки управления воспроизведением и переключения режимов, размер которых очень мал - управлять плеером «вслепую» достаточно сложно.

Рядом с разъёмом для SD-карты находится кнопка, которая отвечает за смену режимов повторного воспроизведения (повтор всех треков или только одного), а соседняя к ней кнопка EQ позволяет менять предустановки встроенного эквалайзера. Поиск нужного фрагмента в пределах одной композиции не предусмотрен; во время продолжительного нажатия на клавиши перемотки происходит изменение уровня громкости, хотя особого смысла в этой функции не видно, так как основным регулятором громкости пользоваться куда удобнее.

Входы носителей и панель управления аудиоплеером в АС Konoos KNS-D400

Кнопкой MODE осуществляется переключение между носителями с музыкой, если одновременно задействованы оба разъёма, и включается режим воспроизведения звука с внешнего аудиовхода. В первых выпущенных экземплярах Konoos KNS-D400 после включения питания активировался режим воспроизведения со встроенного плеера (даже при отсутствующем носителе), но если данные акустические системы использовались в основном для воспроизведения звука с внешнего источника, то приходилось постоянно на него переключаться, а это сложно признать достоинством.

Всё же KNS-D400 - это компьютерная акустика с «довеском» в виде плеера, а не музыкальный центр, и производитель исправил этот недостаток в начале 2011 года. Теперь в продаже можно найти только экземпляры, в которых внешний аудиовход задействуется по умолчанию, но если вам всё же «посчастливится» найти старую версию, то в коробке будет отдельный листок с соответствующим предупреждением.

На задней панели расположены (сверху вниз): выход фазоинвертора диаметром примерно 33 мм, разъёмы RCA линейного входа, выход на наушники (3,5 мм), выключатель питания, пружинные разъёмы для подключения пассивной колонки, кабель питания от сети 220 В и разъём для подключения электрогитары или микрофона.

Вид активной колонки Konoos KNS-D400 сзади

Длины кабеля для соединения со второй колонкой (примерно 1,5 м) многим может не хватить, но пружинные разъёмы позволяют без проблем его заметить, что является несомненным плюсом по сравнению с некоторыми моделями от конкурентов, в которых силовые кабели намертво заделаны в корпус. Это же можно сказать и о кабеле для соединения с источником сигнала (Mini-jack - 2 x RCA) - найти в продаже шнур необходимой длины можно без особых проблем. Разъёмы для подключения наушников и микрофона/гитары, а также тумблер питания лучше было бы расположить на боковых стенках - на задней панели ими пользоваться достаточно неудобно.

Разобрав активную колонку, можно увидеть, что усилитель мощности выполнен на паре микросхем STMicroelectronics TDA2030A, которые весьма популярны среди многих производителей акустики подобного класса. Данные чипы могут развивать мощность вплоть до 18 Вт, однако в данной модели они функционируют в облегчённом режиме (2 x 8 Вт). Но это, в общем-то, неплохо, так как снижается вероятность перегрузки, а коэффициент нелинейных искажений будет меньше при максимальной громкости.

Сигнал с микрофонного входа не идёт напрямую в усилитель, а сначала подвергается обработке в виде добавления этакого эхо-эффекта. Отключить данную функцию невозможно, что даже можно признать недостатком - итоговый звук очень специфичен и может многим не понравиться.

 

Звучание

Качество звука у Konoos KNS-D400 можно охарактеризовать как очень неплохое. Средние частоты передаются практически без искажений, высокочастотная область немного подчёркнута, но многим это только понравится; если же вы являетесь приверженцем максимально ровной АЧХ, то всегда можно немного приглушить уровень высоких частот встроенным регулятором.

Бас относительно неплох для акустики подобного уровня, но всё же верхняя часть низкочастотного диапазона и нижняя среднего явно «подбубнивает». Особенно это заметно на большой громкости, и досадно, что выправить звук на самих колонках никак не получится, - регулятор низких частот в данной модели отсутствует. Хотя всегда остаётся возможность задействовать на компьютере программный эквалайзер.

 

Заключение

Несмотря на описанные недостатки, Konoos KNS-D400 всё же «переигрывает» подавляющее большинство акустических систем для компьютера в данном ценовом диапазоне и к тому же имеет «бонусный» аудиоплеер и микрофонно-гитарный вход. Если же их наличие для вас непринципиально, то можно порекомендовать предыдущую модель в линейке: Konoos KNS-D300, которая только и отличается отсутствием проигрывателя, а стоит немного дешевле.

 

Резюме

Плюсы:

В целом очень неплохое качество звука. Наличие встроенного аудиоплеера и входа для гитары и микрофона. Хорошее соотношение цены и качества.

Минусы:

Верхний бас и нижняя часть средних частот «бубнят». Неудобное управление встроенным аудиоплеером и неудачное расположение выключателя, выхода наушников и входа микрофона (на задней панели).

31.10.2011 Смирнов Михаил

Все статьи


Подбор акустической системы по параметрам
Обсуждение:
08.11.2011
Хм... а почему бы автору не привести в заключении ссылочку с ixbt с перечислением кого эта моделька переигрывает? Могу поделиться - www.ixbt.com
08.11.2011
> а почему бы автору не привести в заключении ссылочку с ixbt с перечислением кого эта моделька переигрывает?

а зачем?
08.11.2011
Абалдеть колонка напрямую читает с USB и SD ... До чего техника дошла.
Спасибо автору, я не знал о таком прогрессе. .
07.05.2012
Звук этой системы просто поразил. Громко, четко, чисто. Эта системка хорошо вписалась в квартиру и я думаю, что надолго в ней останется
07.05.2012
Купил себе такие. На мой взгляд, отличные колонки. Для музыки хватает. Звук очень качественный и глубокий, без искажений даже на максимальной громкости. Есть возможность чтения как с USB, так и с карты памяти. То есть как бы плеер встроен). Выглядят колонки стильно и дорого. Очень доволен покупкой
09.05.2012
Подарили мне такие колонки на день рождения. У меня вариант черного цвета, смотрится стильно и дорого. К качеству отделки и сборки претензий нету - все крепко и надежно. Есть разъемы для подключения usb и sd флешек, с которых сразу можно слушать музыку, без включения компа, так же есть входы для электрогитары и микрофона - последний будет актуален для любителей попеть караоке))) К качеству звука претензий почти никаких. Звук сочный, с глубокими басами. Правда последние не всегда справляются со своей задачей, но в целом, звучит все на достойном уровне. В итоге, отличные домашние колонки для ноута, тем более за такую цену.
13.06.2012
Ох, давно себе насмотрела такие колонки. Для начала мне понравились они по внешнему виду, смотрятся просто потрясно. Качественная сборка, колонки крепкие, конечно если их не кидать на пол со всей дури.) Звук в них конечно могу сказать сильный, мощный. Музыку я люблю очень громко послушать, нет никаких помех, нет хрипения при большой мощности. Басы тут вообще классные, моя душа радуется каждый день, а соседи явно порой не довольны громкой хорошей музыке с чистым звуком и отличными басами. И кстати вот на самом деле очень понравилось то, что можно просто слушать с флешек музыку. В целом могу сказать то, что колонкам конечно я рада что наконец-то приобрела и ничуть не жалую, да и стоят они нормально и полностью оправданно.
Оставить комментарий
Подберите акустическую систему из 29 169 предложений
Bluetooth

(13803)

?
Bi-wiring

(302)

?
Материал корпуса: ?
MDF

(6475)

Мощность (Вт): ?
Торговая марка / бренд акустической системы
Все торговые марки
Колонки
Колонки: ?
Кол-во колонок: ?
Акустические особенности
Количество полос: ?
1

(17280)

2

(4796)

2.5

(270)

3

(617)

3.5

(22)

4

(13)

Количество каналов: ?
1.0

(632)

2.0

(4377)

2.1

(3470)

4.1

(34)

5.0

(33)

5.1

(520)

7.1

(36)

Bi-amping

(192)

?
Минимальная частота (Гц): ?
Максимальная частота (Гц): ?
Чувствительность (дБ): ?
Интерфейсы
Дополнительные параметры
Шипы

(229)

?
Импеданс (сопротивление) (Ом): ?
Размеры и свойства
Вес (кг): ?
Ширина (мм): ?
Глубина (мм): ?
Высота (мм): ?


Обзоры и тесты

Колонки для компьютера, и не только. Как правильно выбрать

В современном магазине компьютеров и мультимедиа глаза разбегаются при взгляде на полки в отделе акустических систем. Представлены образцы на любой вкус и кошелёк - от настольных пищалок стоимостью меньше $10 до многополосных монстров, которые звуком могут разрушить Великую Китайскую стену и стоят как Великая Китайская стена. Как же не ошибиться и купить то, что действительно нужно вашему компьютеру?... 
  • Голосование: +92

Обзор недорогой 2.1-акустики Logitech S-220

Довольно многих пользователей ПК не интересует многоканальный звук – им достаточно обычного стерео либо банально нет возможности разместить вокруг рабочего места 5 колонок и сабвуфер. Тогда следует обратить внимание на компактные наборы колонок 2.1 (два сателлита + сабвуфер), которые способны обеспечить качество звука, как у более габаритной 2.0-акустики, но не займут на столе много места.... 
  • Комментариев: 13
  • Голосование: +48

Обзор 2.0-акустики Microlab B-73

Если вам нужны акустические системы с классическим дизайном только для воспроизведения стереозвука с компьютера (без «довесков» в виде встроенного аудиоплеера, радиоприёмника, входа для электрогитары и так далее), а на покупку выделено порядка 1500-2000 рублей, то можно остановить свой выбор на активных колонках Microlab B-73, которые вполне подходят под эти требования.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +38

Выбор Bluetooth-колонки

Мобильные телефоны сильно потеснили плееры по части индивидуального прослушивания музыки, но с групповым это сделать не получается – слишком малы и слабы встроенные динамики. Но любой телефон или планшет можно превратить в диджейский пульт на вечеринке или дискотеке – достаточно лишь купить подходящую Bluetooth-колонку. Что нужно при этом учесть, мы рассказываем в этом материале.... 

    Яркая музыка: Bluetooth-колонки Auzer

    Портативная беспроводная колонка Auzer – это не просто полезная вещь, но еще и симпатичный аксессуар. Миниатюрные аудиосистемы с Bluetooth-модулями легко синхронизируются с самыми разнообразными гаджетами, они позволяют слушать в хорошем качестве музыкальные записи, радио и даже отвечать на входящие звонки в режиме hands-free.... 
    • Голосование: +3

    Акустические системы TopDevice: TDW-201, TDW-211 и TDW-221

    Беспроводные акустические системы TopDevice TDW-201, TDW-211 и TDW-221 хороши тем, что с ними можно слушать музыку в хорошем качестве буквально повсюду. Эти устройства подключаются к смартфонам, планшетам и компьютерам с помощью Bluetooth и могут проработать без подзарядки аккумулятора до семи часов, чего вполне хватит для пикника или выходного на даче.... 
    • Голосование: +6

    Microlab Solo 6C – качество выше цены

    Мир качественного звука всегда привлекал к себе внимание меломанов любых возрастов. Многие их них готовы тратить огромные суммы на аппаратуру и акустику высокого класса. Но далеко не все имеют возможность вкладывать сотни тысяч рублей в оборудование. Одним из компромиссных вариантов, позволяющих получить отличное качество звука за небольшие деньги, является активная акустика Microlab Solo 6C.... 
    • Голосование: +14

    Как правильно установить в доме колонки

    Современные акустические системы имеют огромный разброс по качеству звучания - от дешевых компьютерных колонок, шипящих возле монитора, до дорогих высококачественых громкоговорителей Hi-End-класса, способных передать шорох рукава дирижера симфонического оркестра. Однако нередко даже дорогие и качественные акустические системы не звучат так, как должны. В чем причина? Давайте разбираться вместе.... 
    • Голосование: +154

    Обзор док-станции Yamaha PDX-13

    Каждый хороший хозяин хочет, чтобы его электронный любимец не валялся где попало, а был поставлен на подставку и "накормлен". Конкуренция за "парковочное место" обостряется, если в семье есть несколько устройств марки Apple, поэтому желанным подарком для любого владельца iPod или iPhone будет собственная док-станция. В этом обзоре мы рассмотрим модель Yamaha PDX-13 от профессионалов звукотехники.... 
    • Комментариев: 2
    • Голосование: +3

    Logitech Z305 – топовая акустика для ноутбука от именитого производителя

    У каждого из нас есть пристрастия, та область, где мы становимся придирчивыми, педантичными и даже привередливыми. И если ваше хобби качественный звук, то общение с мобильными компаньонами – ноутбуками – может приносить если не страдания, то дискомфорт. Поможет ли снизить его портативная акустика Logitech Z305 – читайте об этом в нашей статье.... 
    • Комментариев: 1
    • Голосование: +26

    Все статьи в рубрике «Акустические системы»


    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта сайта

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58